Ингредиенты:
- Семена Льна - 4 ст. ложки
- вода - 100 мл.
- финики - 6-7 шт.
Приготовление:
Перемолоть 4 столовые ложки семян льна в кофемолке и сразу же залить водой (что бы не дать им окислиться). Молотые семена не рекомендуется хранить! Употребить сразу.
Объём воды в 2 раза больше, чем льна. Оставляем настаиваться на всю на ночь.
За это время лён напитывается водой и становится вязким, как сметана.
Добавьте вкуса льняной каше.
Можно использовать любые ягоды или сухофрукты.
7 крупных фиников вполне достаточно, чтобы каша стала вкусной и не сильно сладкой.
Взбить финики в блендере с 50 мл. воды, добавьте в блендер кашу из льна и снова взбейте до однородной консистенции.
Если настой льна получился жидким, то воду в финики можно не добавлять.