Ингредиенты:
Зеленая Гречка - 200 грамм
Лук-шалот - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Лук-порей - 1 стебель
Грибы - 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Масло для жарки - 30 мл.
Сыр филадельфия - 100 грамм
Соль - по вкусу
Куриный бульон или вода - 1 литр
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Гречку замочить в тёплой воде. Пока гречка замачивается можно приступить к основной части готовки.
Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
На смеси сливочного масла и масла на котором вы обычно жарите, на среднем огне обжарить шалот и чеснок, перемешать, залить кипятком или бульоном и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут.
Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия, смешать с замоченной гречкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!