Уверены, что многие из тех кто интересуется натуральными продуктами конечно же в курсе, что любой жидкий продукт, полученный естественным путём, т.е. без применения температуры и тем более химических веществ, даёт осадок в процессе хранения!
Мы не рафинируем масло, т.е. не очищаем его от всего полезного!
Но всё-таки у некоторых возникают вопросы, так как привыкли мы все к Химии, чего уж тут скрывать. Так вот, в случае с натуральным нерафинированным маслом, полученным путём ХОЛОДНОГО отжима осадок, который образуется при хранении масла, не балласт, как думают некоторые, а источник полезнейших для здоровья веществ: фосфолипидов, витамина Е (а-токоферола), р-каротина и других. Чем больше осадок на дне бутылки с нерафинированным маслом, тем выше его лечебные свойства. За счёт того, что осадок дают стеарины и фосфолипиды на основе лецитина, воски и парафины, он является практически нерастворимым и при взбалтывании не смешивается с маслом.