Снимок экрана 2019-08-26 в 19.12.58

Шоколадный пирог из гречневой муки

О2 НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Нежный пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Очень напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

– Вода —300 Миллилитров;
– Мука пшеничная —160;
– Грамм Мука гречневая —50 Грамм;
– Сахарный песок —130 Грамм;
– Масло подсолнечное (рафинированное) —80 Миллилитров;
– Какао-порошок —40 Грамм;
– Разрыхлитель —10 Грамм;
– Ванильный сахар —1/2 Чайных ложки;
– Соль поваренная —1/4 Чайных ложки;

Количество порций: 6-8.

В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку. Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.

Тщательно перемешайте ингредиенты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

У вас есть рецепт?

Если к вас есть свой рецепт, вы можете прислать его нам, заполнив форму ниже, и мы разместим его на сайте!

Поделитесь своими рецептами с другими пользователями компании О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Как к Вам обращаться

Выбрать файл
(лимит: 5Мб)