Горчица из горчичных семян

Как же приготовить горчицу?

Казалось бы, нет ничего проще, чем добавить горчичный порошок в воду и перемешать. Однако в этом процессе есть свои секреты, зная которые, можно добиться потрясающего вкуса и нежной консистенции.

Секрет №1.

Самая большая ошибка, которую совершают многие хозяйки − заливание горчичного порошка кипятком. Идеальная горчичная смесь – та, которая просто ударяет в нос и вызывает слёзы.

С горячей водой получить такой эффект невозможно. Разбавлять порошок нужно только тёплой водой: на одну часть горчицы необходимо взять 4 части воды. Если брать холодную воду, то горчица получится лёгкой и сладкой.

Секрет №2.

Когда горчичная смесь немного настоится, в неё следует добавить 20 мл холодной воды, а затем закрыть ёмкость и оставить на 15 часов. Это придаст нежности текстуре.

Секрет №3.

Для придания более пикантного и оригинального вкуса в домашнюю горчицу можно добавлять уксус, растительное масло (желательно натуральное), сахар или соль по вкусу, а также душистый перец и гвоздику.. Ингредиенты можно закладывать в горчичную смесь только после того, когда она настоится.

Секрет №4.

Перемешивать соус во время приготовления следует только деревянной лопаткой.

Горчица из горчичных семян

О2 НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Приготовить горчицу в домашних условиях несложно: сам кулинарный процесс не отнимет много времени, зато в результате получится непревзойдённый жгучий соус, лишённый вредных добавок.

КУПИТЬ:

Рецепт домашней горчицы с зёрнами:

– горчичный порошок – 50 г; 
– семена горчицы – 50 г; 
– уксус (желательно, яблочный) – 4 столовые ложки; 
– сахар – 2 столовые ложки; 
– соль – 1⁄2 чайной ложки; 
– перец душистый – 0,1 г; 
– вода – 0,7 л. 

В миску с горчичным порошком влить тонкой струёй тёплую воду, перемешивать до состояния пластичной массы без комочков.

Разровнять, добавить ещё немного воды, оставить до полного остывания. Слить излишки жидкости, образовавшиеся на поверхности, ввести сахар, соль, перец, семена горчицы.

Добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Переложить в ёмкость с крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Приготовленная дома горчица портится довольно быстро, так как в ней нет тех компонентов, которые добавляют при промышленном производстве.

По этой причине не стоит брать много ингредиентов, а хранить соус лучше в глиняной, стеклянной или фаянсовой посуде.

Приятного аппетита!

У вас есть рецепт?

Если к вас есть свой рецепт, вы можете прислать его нам, заполнив форму ниже, и мы разместим его на сайте!

Поделитесь своими рецептами с другими пользователями компании О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Как к Вам обращаться

Выбрать файл
(лимит: 5Мб)