recipe_5122c2b0-bad3-421f-ac94-7786dcac06f7

Кунжутная халва в домашних условиях

О2 НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Рецепт этой домашней кунжутной халвы пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо. Этот постный десерт подойдет веганам и сыроедам, а также тем, кто соблюдает диету и постится.

Этот рецепт не содержит сахара, только мёд.
Основа кунжутной халвы конечно же кунжут.

Это один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно, чтобы пополнить дневной запас кальция.

Секрет этого рецепта в том, что халва готовится всего за 10 минут! Изумительное блюдо, которое стоит попробовать всем!

КУПИТЬ:

Итак, для приготовления кунжутной халвы нам понадобятся:

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

Кунжут белый – 2 стакана 
Кокосовая стружка – 0,5 стакана 
Какао – 2 ст. ложки
Ваниль по вкусу и желанию 
Мёд – 2 столовые ложки (густой, засахаренный)

Кунжут и кокосовую стружку перемолоть в муку с помощью кофемолки или мощного блендера.

Добавить какао и ваниль в качестве ароматизатора.
Смесь перемешать. Добавить 1 столовую ложку мёда и растолочь смесь с помощью ступки.

По необходимости добавить ещё одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с мёдом.

Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму с помощью ступки. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
После того как смесь остыла аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.

Вынуть халву на блюдо, её можно порезать и подавать к столу. Храниться такое блюдо в холодильнике может 2 недели.
А ещё благодаря кальцию ваши волосы и ногти станут крепче и здоровее.

Будьте красивы и здоровы!

Приятного аппетита!

У вас есть рецепт?

Если к вас есть свой рецепт, вы можете прислать его нам, заполнив форму ниже, и мы разместим его на сайте!

Поделитесь своими рецептами с другими пользователями компании О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Как к Вам обращаться

Выбрать файл
(лимит: 5Мб)