mol

Кунжутное молоко из трёх ингредиентов

О2 НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кунжутное молоко очень популярно у людей с растительным рационом. А также у многих мамочек, дети которых не любят коровье молоко.

А ведь кунжутное молоко намного полезнее коровьего.

КУПИТЬ:

Итак, для приготовления кунжутного молока нам понадобятся:

Просто для сравнения посмотрите какая разница в количестве кальция на 100 гр. продукта:

Молоко – 70-125 мг;
Семена кунжута – 890 мг.

Полстакана кунжута ( примерно 100 гр. ) с вечера поставить замачиваться.

Утром в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 – 1,25 стакана питьевой воды
( примерно 200 мл. ) и добавить неполную чайную ложку сиропа агавы или топинамбура
( это единственные природные полезные «заменители» сахара, которые прекрасно действуют на ЖКТ и имеют самый низкий ГИ ).

Хорошенько взбить. Потом можно процедить через марлю, так как детям например может не понравиться что – то лишнее на зубах)

Если готовите молочко для себя, то жмых можно оставить. Так молочко даже вкуснее.
Напиток готов к употреблению. Срок хранения – не больше трёх дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

У вас есть рецепт?

Если к вас есть свой рецепт, вы можете прислать его нам, заполнив форму ниже, и мы разместим его на сайте!

Поделитесь своими рецептами с другими пользователями компании О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Как к Вам обращаться

Выбрать файл
(лимит: 5Мб)