ПП козинаки из ядер подсолнечника

Брауни с семенами подсолнечника, кунжута и финиками

Козинаки (гозинаки) — сладость родом из Грузии, которая изготавливается из мёда и орехов. По традиции козинаки готовят в Грузии с Новогоднему столу.  Если вы обожаете эту сладость, то лучше сами приготовьте домашние козинаки. Такие козинаки используются при правильном питании и в качестве десерта при диете в злаковый день.

КУПИТЬ:

Для пп козинак нам понадобятся:

– семечки чищенные – 2 – 3  ст.л.

– овсяные хлопья — 3 ст.л.

– мёд — 1 ч.л.

– пищевая плёнка

Сначала мы овсяные хлопья выкладываем на сухую сковороду и просто их немного обжариваем.

Выкладываем в пиалу. В хлопьям добавляем ядра семян подсолнечника.

В эту смесь добавляем ложку мёда. Его можно предварительно чуть подогреть или не нагревать вовсе. Мёд отлично соединяется с орехово-овсяной массой.

А теперь ложкой или просто руками соединяем орехи с медом. Мёд отлично соединяется с рассыпчатой массой, превращая её в липкую и податливую

Сформируйте батончик (один или несколько) уложите в полиэтиленовый пакет, утрамбуйте с помощью деревянной лопаточки (это очень удобно) и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Когда козинаки охладились и застыли, извлеките их из пакета, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусным и полезным батончиком в качестве перекуса или просто с чашечкой чая. Это отличное лакомство, десерт и заряд энергией в дни, когда Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания. Сладко, вкусно, сытно и полезно!

Приятного аппетита!

У вас есть рецепт?

Если к вас есть свой рецепт, вы можете прислать его нам, заполнив форму ниже, и мы разместим его на сайте!

Поделитесь своими рецептами с другими пользователями компании О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Как к Вам обращаться

Выбрать файл
(лимит: 5Мб)