ВОПРОСЫ: ПРОДУКЦИЯ / ЦЕНА

Наша База знаний постоянно обновляется. Следите за добавлением наших ответов на ваши вопросы. Возможно вы найдёте ответ именно на ваш вопрос.

МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ

Уверены, что многие из тех кто интересуется натуральными продуктами конечно же в курсе, что любой жидкий продукт, полученный естественным путём, т.е. без применения температуры и тем более химических веществ, даёт осадок в процессе хранения!

Мы не рафинируем масло, т.е. не очищаем его от всего полезного!

Но всё-таки у некоторых возникают вопросы, так как привыкли мы все к Химии, чего уж тут скрывать. Так вот, в случае с натуральным нерафинированным маслом, полученным путём ХОЛОДНОГО отжима осадок, который образуется при хранении масла, не балласт, как думают некоторые, а источник полезнейших для здоровья веществ: фосфолипидов, витамина Е (а-токоферола), р-каротина и других. Чем больше осадок на дне бутылки с нерафинированным маслом, тем выше его лечебные свойства. За счёт того, что осадок дают стеарины и фосфолипиды на основе лецитина, воски и парафины, он является практически нерастворимым и при взбалтывании не смешивается с маслом.

Поверьте, если бы мы гнались за выгодой, а не за качеством, то тоже производили бы Шнековое масло, либо делали «липовые» Декларации (поверьте это возможно) со сроком годности от 10 месяцев и выше!

Запомните раз и навсегда!!! Срок годности натурального нерафинированного, не консервированного, отжатого без нагревания масла не может быть больше 4 месяцев для Конопляного масла и больше 6 месяцев для остальных масел в нашей линейке, даже без доступа кислорода!!! Это подтверждено Государственными нормативными документами, в частности можете посмотреть ГОСТы, а также проверено и испытано нами лично!

Сыродавленное масло холодного отжима имеет светло-жёлтый цвет, независимо от того, какие масличные культуры были отжаты в дубовом прессе (Лен, Конопля, Подсолнечник и т.д). Любое Сыродавленное масло имеет светло-жёлтый цвет и лёгкий запах.

Мы давим масло в день заказа, или на следующий день ( в зависимости от степени загруженности).

Да, в сыродавленном масле допускается небольшой осадок. Это показатель того, что масло является «живым» и натуральным. Многие пугаются его наличия в бутылке, но на самом деле осадок не менее полезен. При взбалтывании «полезная гуща» не смешивается с маслом. Его можно намазывать на хлеб, это очень вкусно и полезно.

Историю рождения нашей компании вы можете прочитать здесь.

Если у вас остались вопросы, напишите нам в социальных сетях

 с радостью ответим вам.

ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ

Мы постараемся ответить вам максимально подробно на этот вопрос.

Для того, чтобы получить масло, нужно очень много семян. Например, на один литр конопляного масла уходит порядка 7 кг, а для литра тыквенного масла нужно около 7,5 кг семян, которые можно получить аж из 30 тыкв.

Т.е. стоимость каждого вида масла складывается из себестоимости производства семян. Мы стремимся сделать максимально качественное и максимально полезное масло, а не максимально дешёвое.

Главное отличие Сыродавленных масел ещё в том, что семена не жарятся, а используются в сыром виде, чтобы получить максимальную пользу.

Давятся семена без применения высокой температуры (при комнатной температуре) в дубовых бочонках. На выходе, масло получается светло-жёлтого цвета, без резкого запаха с приятным послевкусием.

Для сравнения, всем известное рафинированное масло отжимается на шнековом (металлическом) прессе, при чём, жмых (отходы) отжимаются по второму кругу с применением температуры свыше 100 градусов. Отсюда и дешевизна, которую мы видим на полках магазинов.