Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Ржаная мука – 170 грамм;
– Сахар – 70 грамм;
– Апельсин – 1 штука;
– Мёд- 200 грамм;
– Молотый имбирь – половину чайной ложки;
– Молотая корица – 1 чайная ложка;
– Растительное масло – 2 столовые ложки;
– Сода – 1 чайная ложка;
– Яйцо куриное – 2 штуки;
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар).
Цедру апельсина натереть на терке.
Из апельсина выжать сок. Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло. Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180С 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
Остудить в форме.
Приятного аппетита!