Льняная мука богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами А, Е, В1, В6, В2, В 9, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), Омега-3, Омега 6 комплексами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами.
Для тех кто хочет похудеть, льняная мука просто спасение. Так как это выгодно, плюс, льняная мука сокращает калорийность блюд и насыщает их витаминами.
Рецепт блинчиков из льняной муки нужно попробовать не только для того, чтобы «сделать» блины правильными, но просто из любопытства. Это ведь так здорово, когда самые любимые блюда получаются и вкусными и полезными одновременно.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
– Молоко – 400 мл.;
– Яйца- 2 штуки;
– Мука льняная – 0,25 стакана;
– Мука пшеничная – 0,75 стакана;
– Соль и сахар по вкусу;
– Растительное масло – 30 грамм;
– Сливочное масло – по вкусу;
Приготовление:
1. Взбиваем яйца до поднятия густой пены. Лучше воспользоваться миксером.
2. Добавляем соль и сахар по вкусу.
3. Отправляем к яичной массе льняную муку.
4. И затем — пшеничную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся комки.
5. В самом конце можно добавить немного растительного масла.
6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.
7. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!