Самые вкусные блинчики получаются на сыворотке, об этом знает каждая хозяйка. Этот рецепт удивит вас вкусом и порадует лёгкостью в приготовлении.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
– Сыворотка – 400 мл.;
– Гречневая мука – 170 гр.;
– Пшеничная мука – 150 гр.;
– Куриные яйца – 2 штуки;
– Сахар – 1 столовая ложка;
– Соль – 0,5 чайной ложки;
– Растительное масло – 100 мл.;
Взбить сыворотку с яйцами, желательно венчиком. Тесто не нужно взбивать миксером, так тесто может испортиться и блинчики не получатся. В отдельной посуде просеять муку и перемешать её с солью и сахаром.
В миску с сывороткой и яйцами постепенно вводить муку с сахаром и солью. Хорошенько всё перемешать до растворения всех комочков. Добавить растительное масло в тесто 2 столовые ложки и оставить на час.
Перед жаркой хорошенько взболтать тесто и смазать сковородку маслом, но только для первого блина. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавайте блинчики с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!