Этот идеальный рецепт, не просто рецепт, а чистая и здоровая энергия в одном кусочке. Всего 15-20 минут нужно на готовку и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты:
Шоколад горький — 300 г
Фисташки — 60 г.
Основа:
Семечки подсолнуха — 1 стакан
Кунжут — 1 стакан
Мед — 4 ст. л.
Соевый соус (Киккоман, сладкий) — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Финики — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Kунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Не пережаривайте, только слегка на среднем огне. Семена подсолнечника также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Финики очистить от косточек.
Далее, в чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий). Добавить какао или кэроб.
Взять комок получившейся смеси, смешать с оставшимися семечками кунжута. Вымешивать как тесто.
Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Растопленный шоколад распределить по “тесту”.
Посыпать фисташками. Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.
Застывшие брауни нарезать на куски.
Кушать без остановки, пока не закончатся.
Приятного аппетита!