Этот рецепт порадует вас своей низкой калорийностью и экономией времени.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
– Овсяная мука – 100 грамм;
– 2 яйца – нам понадобятся только белки;
– 100 мл. молока;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 2 столовые ложки какао;
Способ приготовления:
Смешать Овсяную муку, какао, разрыхлитель и молоко. Можно добавить подсластить основу стевией.
Белки взбить и ввести в тесто. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 10 минут.
Теперь займёмся начинкой:
– 500 грамм нежирной риккоты;
– 2 яйца;
– 60 грамм молока (можно чуть больше);
– качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию, но можно заменить её на измельчённые сухофрукты;
– Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат;
Приготовление:
Для начала отделите белки от желтков.
Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем.
Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
– 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину;
– 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий;
– 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу;
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
Готовый чизкейк едим с удовольствием сколько хотим.
Приятного аппетита!