Итак, для приготовления нам понадобятся:
– Гречневая мука – 20 грамм;
– Финики без косточек – 120 грамм;
– Подсолнечное масло – 1,5 ст.л;
– Молоко – 350 мл.;
– Какао – 4 столовые ложки;
– Сода – 1,5 чайной ложки;
Насыпать какао, соду и муку в миску, перемешать.
Молоко смешать с финиками и растительным маслом в блендере .
Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки или смазать его сливочным маслом.
Мокрыми руками налепить шарики из теста, так они не будут прилипать к пальцам. Выложить шарики на противень.
Сбавить температуру в духовке до оптимальной (примерно 180 градусов).
Выпекать шарики 10-15 минут . Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.
Приятного чаепития!