В жаркую погоду очень хочется легкого и холодного супчика. Суп гаспачо просто спасение для хозяек так как готовится этот супчик очень быстро, а получается вкусным и полезным.
Итак, для смузи нам понадобятся:
– Помидор – 8, 10 штук;
– Болгарский перец – 3, 4 штуки;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Лук – 1 штука;
– Огурец – 2 штуки;
– Хлеб белый – 2, 3 ломтика (чёрствый);
– Масло сыродавленное – 2 столовые ложки;
– Сок лимонный – 2 столовые ложки (или уксус 6% 1 столовую ложку);
– Ядра конопли – чайная ложка (на одну порцию);
– Соль по вкусу;
Для начала обрежьте белый хлеб так, чтобы осталась только корочка. Далее, корочку хлеба порезать кубиками и обжарить на горячей и сухой сковороде.
Помидоры надрезать как вам удобно и опустить в кипяток на пару минут. Затем снимите с них кожицу и нарежьте томаты крупными ломтиками. Перец, лук и чеснок нарезать также, ломтиками.
Сложите овощи в блендер, добавьте лимонного сока или уксуса, ломтики хлеба, соли по вкусу и взбейте всё до состояния пюре.
Для подачи, порежьте огурцы мелкими кубиками.
Сыродавленное масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и ядра конопли.
Приятного аппетита!