Итак, для кекса нам понадобятся:
Вымешать пшенную или безглютеновую муку, разрыхлитель и грецкие орехи.
Отдельно смешать бананы, мед, яйца, ванильный сахар и масло.
Добавить амарант и смесь сухих компонентов. Тщательно перемешать.
Вылить в подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около часа.
Эта полезная и питательная выпечка превосходно подойдет на завтрак или в качестве перекуса.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Приятного аппетита!
- 1 стакан отваренного амаранта;
- 2 стакана пшенной (или безглютеновой) муки;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки;
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
- пюре из 3 бананов;
- 0,5 стакана жидкого меда;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки масла;
- ванильный сахар.
Вымешать пшенную или безглютеновую муку, разрыхлитель и грецкие орехи.
Отдельно смешать бананы, мед, яйца, ванильный сахар и масло.
Добавить амарант и смесь сухих компонентов. Тщательно перемешать.
Вылить в подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около часа.
Эта полезная и питательная выпечка превосходно подойдет на завтрак или в качестве перекуса.
В 100 граммах готового продукта содержится:
- около 170 килокалорий,
- 6 г жиров,
- 27 г углеводов,
- 4 г белка,
- 3 г клетчатки
- и 75 мг натрия.
Приятного аппетита!