Козинаки (гозинаки) — сладость родом из Грузии, которая изготавливается из мёда и орехов. По традиции козинаки готовят в Грузии с Новогоднему столу. Если вы обожаете эту сладость, то лучше сами приготовьте домашние козинаки. Такие козинаки используются при правильном питании и в качестве десерта при диете в злаковый день.
Для пп козинак нам понадобятся:
– семечки чищенные – 2 – 3 ст.л.
– овсяные хлопья — 3 ст.л.
– мёд — 1 ч.л.
– пищевая плёнка
Сначала мы овсяные хлопья выкладываем на сухую сковороду и просто их немного обжариваем.
Выкладываем в пиалу. В хлопьям добавляем ядра семян подсолнечника.
В эту смесь добавляем ложку мёда. Его можно предварительно чуть подогреть или не нагревать вовсе. Мёд отлично соединяется с орехово-овсяной массой.
А теперь ложкой или просто руками соединяем орехи с медом. Мёд отлично соединяется с рассыпчатой массой, превращая её в липкую и податливую
Сформируйте батончик (один или несколько) уложите в полиэтиленовый пакет, утрамбуйте с помощью деревянной лопаточки (это очень удобно) и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Когда козинаки охладились и застыли, извлеките их из пакета, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусным и полезным батончиком в качестве перекуса или просто с чашечкой чая. Это отличное лакомство, десерт и заряд энергией в дни, когда Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания. Сладко, вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!