Рецепт этой домашней кунжутной халвы пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо. Этот постный десерт подойдет веганам и сыроедам, а также тем, кто соблюдает диету и постится.
Этот рецепт не содержит сахара, только мёд.
Основа кунжутной халвы конечно же кунжут.
Это один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно, чтобы пополнить дневной запас кальция.
Секрет этого рецепта в том, что халва готовится всего за 10 минут! Изумительное блюдо, которое стоит попробовать всем!
Итак, для приготовления кунжутной халвы нам понадобятся:
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Кунжут белый – 2 стакана
Кокосовая стружка – 0,5 стакана
Какао – 2 ст. ложки
Ваниль по вкусу и желанию
Мёд – 2 столовые ложки (густой, засахаренный)
Кунжут и кокосовую стружку перемолоть в муку с помощью кофемолки или мощного блендера.
Добавить какао и ваниль в качестве ароматизатора.
Смесь перемешать. Добавить 1 столовую ложку мёда и растолочь смесь с помощью ступки.
По необходимости добавить ещё одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с мёдом.
Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму с помощью ступки. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
После того как смесь остыла аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
Вынуть халву на блюдо, её можно порезать и подавать к столу. Храниться такое блюдо в холодильнике может 2 недели.
А ещё благодаря кальцию ваши волосы и ногти станут крепче и здоровее.
Будьте красивы и здоровы!
Приятного аппетита!