Итак, для приготовления кунжутного молока нам понадобятся:
Просто для сравнения посмотрите какая разница в количестве кальция на 100 гр. продукта:
Молоко – 70-125 мг;
Семена кунжута – 890 мг.
Полстакана кунжута ( примерно 100 гр. ) с вечера поставить замачиваться.
Утром в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 – 1,25 стакана питьевой воды
( примерно 200 мл. ) и добавить неполную чайную ложку сиропа агавы или топинамбура
( это единственные природные полезные «заменители» сахара, которые прекрасно действуют на ЖКТ и имеют самый низкий ГИ ).
Хорошенько взбить. Потом можно процедить через марлю, так как детям например может не понравиться что – то лишнее на зубах)
Если готовите молочко для себя, то жмых можно оставить. Так молочко даже вкуснее.
Напиток готов к употреблению. Срок хранения – не больше трёх дней в холодильнике.
Приятного аппетита!