Самый вкусный пирог это киш. Я люблю грибной, с курицей и сыром, но этот рецепт оказался ещё вкуснее и интереснее.
Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Рисовая мука – 75 г;
– Пшеничная мука – 75 г;
– Оливковое масло – 70 мл;
– Обезжиренный творог – 150 грамм;
– Яйцо куриное – 3 штуки;
– Помидоры черри – 150 г;
– Куриное филе – 300 г;
– Лук-порей50 г;
– Соль по вкусу;
– Перец черный молотый по вкусу;
– Паприка по вкусу;
– Базилик по вкусу;
– Молотый сушеный чеснок;
Для заливки:
– Сыр гауда – 150 грамм;
– Молоко – 100 мл;
– Куриные яйца – 2 штуки;
Для начала приготовим тесто. Смешайте пшеничную и рисовую муку, добавьте оливковое масло, разомните в крошку. Затем добавьте творог и замесите тесто. Соль добавлять не нужно. Из теста сформируйте шар, оберните пленкой и уберите на час в холодильник.
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте начинку. Лук-порей нарежьте кольцами, слегка обжарьте на капельке оливкового масла. Затем добавьте нарезанное маленькими кубиками куриное филе (300–350 граммов), быстро обжарьте, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.
Далее, достаём наше тесто из холодильника, тонко раскатаем на столе слегка присыпанным рисовой мукой, вырежем круг на 3–4 см больше, чем диаметр самой формы (проще всего форму перевернуть на пласт и вырезать на глаз с ее помощью тесторезкой или ножом). Уложим в форму, сделаем бортики.
Выкладываем на тесто куриную начинку. Затем, нарезаем черри половинками, выложить на курицу, присыпать рубленным базиликом.
Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, приправим по вкусу, равномерно зальем этой смесью начинку. Поставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Затем температуру нужно убавить до 180 градусов минут на 30–40, пока верх пирога и бортики не зарумянятся.
Приятного аппетита!