Выпечка с добавлением льняной муки очень полезна. Рецепт для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает выпекать вкусности, а не покупать готовое печенье в магазине.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
– Льняная мука-1 стакан;
– Яйцо—4 Штуки;
– Сметана—2 ст/л;
– Масло сливочное—2 ст/л;
– Мёд—1 ст/л;
Приготовление:
В миске взбиваем яйца до получения однородной массы.
Далее, к яичной массе добавляем сметану, мед и мягкое сливочное масло.
Взбиваем, чтобы продукты хорошо перемешались.
Теперь добавим льняную муку и тщательно перемешаем, чтобы тесто было без комочков. Можно взять половину пшеничной муки, а половину льняной.
Должно получиться липкое и некрутое тесто.
Затем нужно слегка смазать форму для выпечки или противень растительным маслом.
Для тех кто на диете, используйте пергаментную бумагу для выпечки. Мокрыми руками сформируйте печенья и выложите их на противень. Толщина печенья должна быть в районе 7-8 мм.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Как только на печенье образуется коричневая корочка – сразу доставайте противень с печеньем. С чаем очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!