Лапша из рисовой муки не содержит глютена. Она легко усваивается организмом, благодаря чему ее могут употреблять в пищу даже маленькие дети и пожилые люди. Продукт содержит большое количество сложных углеводов, которые вместо того, чтобы превращаться в жир, обеспечивают мышцы энергией в течение дня.
Скажите, какие еще макаронные изделия обладают такими свойствами? А все благодаря сбалансированному составу, в котором вы найдете лишь рисовую муку (белый или коричневый рис) и воду. Особенно вкусная рисовая лапша в сочетании с овощами.
Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Мука рисовая — 500 Грамм;
– Яйцо куриное — 3 Штуки;
– Вода — 1 Ст. ложка;
– Соль — Ст. ложка;
Обязательно соблюдайте пропорции: три яйца на 0,5 кг муки, столовая ложка обычной воды.
Взбейте миксером или блендером яйца с добавлением соли. Далее, горкой насыпьте рисовую муку на поверхность стола. В середине этой горки сделайте углубление. В него влейте взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто спокойно, нежно. При необходимости подлейте немного воды, если тесто слишком сухое. Тесто постепенно станет податливым и мягким.
От теста отделите небольшой кусочек и раскатайте его очень тонким, прозрачным пластом. Подсушите пласт в теплом месте в течение 30 минут. Перед этим посыпьте его с двух сторон рисовой мукой. Затем порежьте острым ножом на очень тонкую лапшу. Отварите в подсоленной воде и подавайте с овощами, мясом или морепродуктами.
Приятного аппетита!