Почему с рисовой? Пшеничная мука конечно привычнее для многих, но такая мука совершенно не полезна для нашего организма.
В процессе обработки, пшеница теряет все свои полезные качества, оставляя лишь глютен (который многие сейчас не переносят) и простые и пустые быстрые углеводы, которые повышают уровень сахара и откладываются балластом на наших боках.
Рисовая мука совсем не такая. Рис сам по себе содержит больше белка и сложных углеводов, которые разлагаются медленно и в умеренном потреблении идут только на пользу нашему организму.
Рисовая мука – это выход для ПП-шников, диабетиков и людей с непереносимостью глютена. Но, кроме того, это просто вкусная вещь, которая в выпечке уже для многих стала предпочтительнее пшеничной муки.
Ингредиенты для простейших сырников:
– творог – 2 пачки
– яйцо – 1 шт.
– фруктоза или стевия – 1, 5 ст. ложки
– рисовая мука – 2, 3 ст. ложки в зависимости от влажности творога. (лучше брать сухой)
Всё смешать, сформировать шарики и жарить под крышкой до образования корочки, можно сковородку смазать маслом, можно и не смазывать, тут кому как больше нравится)))
Приятного аппетита!