О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Семена масличные и орехи
Масла Сыродавленные
Смесь семян для салата
Жмыхи (Обезжиренные семена и орехи)
Клетчатка
БАДы
Косметика
Мука редких видов
Урбечи натуральные
Протеин
Сыродавленные масла 250 мл в Подарочной Упаковке
Бутылки и пробки для масла
Акции
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Производителям
Информация
О компании
История компании
Контакты
8 938 4077559
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@naturprodykt.ru
350072, Россия, край Краснодарский, г Краснодар, ул Ростовское Шоссе, дом 14/2, литер О2.
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Акции
  • Главная
  • Рецепты
  • Как купить
  • Информация
  • Контакты
  • ...
    Войти
    8 938 4077559
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
    • Семена масличные и орехи Семена масличные и орехи
    • Масла Сыродавленные Масла Сыродавленные
    • Смесь семян для салата Смесь семян для салата
    • Жмыхи (Обезжиренные семена и орехи) Жмыхи (Обезжиренные семена и орехи)
    • Клетчатка Клетчатка
    • БАДы БАДы
    • Косметика Косметика
    • Мука редких видов Мука редких видов
    • Урбечи натуральные Урбечи натуральные
    • Протеин Протеин
    • Сыродавленные масла 250 мл в Подарочной Упаковке Сыродавленные масла 250 мл в Подарочной Упаковке
    • Бутылки и пробки для масла Бутылки и пробки для масла
    Каталог
    • Семена масличные и орехи
      Семена масличные и орехи
    • Масла Сыродавленные
      Масла Сыродавленные
    • Смесь семян для салата
      Смесь семян для салата
    • Жмыхи (Обезжиренные семена и орехи)
      Жмыхи (Обезжиренные семена и орехи)
    • Клетчатка
      Клетчатка
    • БАДы
      БАДы
    • Косметика
      Косметика
    • Мука редких видов
      Мука редких видов
    • Урбечи натуральные
      Урбечи натуральные
    • Протеин
      Протеин
    • Сыродавленные масла 250 мл в Подарочной Упаковке
      Сыродавленные масла 250 мл в Подарочной Упаковке
    • Бутылки и пробки для масла
      Бутылки и пробки для масла
    Акции
    Блог
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Производителям
    Информация
    • О компании
    • История компании
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 938 4077559
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Семена масличные и орехи
        • Масла Сыродавленные
        • Смесь семян для салата
        • Жмыхи (Обезжиренные семена и орехи)
        • Клетчатка
        • БАДы
        • Косметика
        • Мука редких видов
        • Урбечи натуральные
        • Протеин
        • Сыродавленные масла 250 мл в Подарочной Упаковке
        • Бутылки и пробки для масла
      • Акции
      • Блог
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Производителям
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • О компании
        • История компании
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • 8 938 4077559
      Контактная информация
      350072, Россия, край Краснодарский, г Краснодар, ул Ростовское Шоссе, дом 14/2, литер О2.
      info@naturprodykt.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • WhatsApp

      Шарлотка из ржаной муки

      Главная
      —
      Рецепты
      —Шарлотка из ржаной муки
      Шарлотка из ржаной муки

      Рожь – одно из самых полезных зёрен в мире.
      Это уникальный источник клетчатки и большого количества полезных элементов.

      А ещё это прекрасный диетический продукт с небольшой калорийностью, но большим запасом энергии!

      Рецепт самого популярного быстрого пирога из ржаной муки – это то, что нужно для тех, кто сейчас активно стройнее на карантине или хочет порадовать близких вкусняшкой на скорую руку

      Для быстрой шарлотки из ржаной муки нам понадобятся:
      – Мука ржаная – 1 стакан
      – Сахар – 1 стакан
      – Яйцо куриное – 3 штуки
      – Корица – 1 ч. л. (без горки)
      – Яблоки – 2 – 3 штуки
      – Сливочное масло (для смазывания формы) – 10 – 15 г.

      Ржаную муку просеиваем вместе с солью и молотой корицей.
      Этим этапом не пренебрегаем, при просеивании мука насыщается кислородом, что в свою очередь напрямую влияет на пышность выпечки.

      В высокий стакан разбиваем два крупных или три средних яйца. Используя миксер или венчик, начинаем взбивать яйца на небольших оборотах. Постепенно набирая скорость, взбиваем яйца до пышной пены. Масса должна увеличиться в несколько раз

      Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в яичную массу сахарный песок. Далее взбиваем получившуюся смесь до полного растворения сахара. В общей сложности работа миксера занимает около 10-13 минут.

      Аккуратно смешиваем взбитые яйца с просеянной мукой. Чтобы тесто на шарлотку из ржаной муки не потеряло свою воздушность, муку вмешиваем не круговыми движениями, а сверху вниз и не долго. Готовое тесто ни в коем случае не должно долго «стоять». Поэтому духовку необходимо разогреть заранее.

      Яблоки моем и высушиваем заранее. Затем разрезаем на две половинки и у каждой части вырезаем сердцевину с семенами. Кожуру с яблок снимать не нужно, после выпекания она станет мягкой и придаст шарлотке приятную кислинку.

      Подготовленные яблоки нарезать дольками.
      Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить в неё ржаное тесто.

      Сверху теста выложить ломтики яблок. Яблочки прижимаем, чтобы они немного опустились в тесто.
      В промежутки между ломтиками яблок можно разложить по желанию каких – нибудь ягод.

      Ставим форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут (в зависимости от мощности духовки, время приготовления может быть увеличено до 50 минут).

      Духовку не открываем, чтобы выпечка не осела. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой или ориентируемся по цвету верха –шарлотка из ржаной муки с яблоки должна быть достаточно румяной, но при этом не горелой.

      После выпекания шарлотку оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15 минут, и лишь затем достаем.

      Подавать ржаную шарлотку с яблоками лучше в остывшем виде, поскольку у горячей шарлотки тесто при нарезании будет слипаться. Теперь вы знаете как приготовить не только вкусную, но и полезную шарлотку.

      Приятного аппетита!

      Назад к списку
      • О компании
      • История компании
      • Конфиденциальность
      • Рецепты 81
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Ваш менеджер
      Анастасия
      8 938 4077559
      Задать вопрос
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Каталог
      Акции
      Главная
      О компании
      История компании
      Конфиденциальность
      Информация
      Видео
      Новости
      Акции
      Оптовым покупателям
      Вопросы и ответы
      Реквизиты
      Декларации
      Контакты
      Условия оплаты
      Условия доставки
      8 938 4077559
      info@naturprodykt.ru
      350072, Россия, край Краснодарский, г Краснодар, ул Ростовское Шоссе, дом 14/2, литер О2.
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • WhatsApp
      2022 © О₂ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ ЭКО ПРОДУКЦИИ