Нежный пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Очень напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
– Вода —300 Миллилитров;
– Мука пшеничная —160;
– Грамм Мука гречневая —50 Грамм;
– Сахарный песок —130 Грамм;
– Масло подсолнечное (рафинированное) —80 Миллилитров;
– Какао-порошок —40 Грамм;
– Разрыхлитель —10 Грамм;
– Ванильный сахар —1/2 Чайных ложки;
– Соль поваренная —1/4 Чайных ложки;
Количество порций: 6-8.
В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку. Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.
Тщательно перемешайте ингредиенты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!