Соус песто из тыквенных семян в домашних условиях.
Итальянскому соусу песто уже больше 150 лет, а он до сих пор очень популярен в итальянской кухне. Это один из самых вкусных и полезных соусов.
Обычно его добавляют в спагетти, чтобы приготовить быстрый ужин со вкусом свежей зелени и нотками чеснока. Но есть ещё множество вариантов, как использовать песто в готовке. Например, его можно мазать на бутерброд или положить в рагу.
Ловите рецепт!
Для приготовления соуса понадобятся:
– Тыквенные семечки – 250 грамм
– Чеснок – 2, 3 зубчика
– Сок лимона – 2, 3 столовые ложки (по вкусу)
– Сыродавленное масло – 6, 7 столовых ложек
– Базилик сушеный – 2, 3 ст. ложек или свежий, можно красный, он самый вкусный – 8-10 листочков
– Петрушка – небольшой пучок
– Молотый, чёрный перец – по вкусу
Для начала, залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов. Затем, тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.
Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты. Далее закидываем все остальные ингредиенты, кроме перца и соли.
Взбиваем ещё 2-3 минуты, до получения однородной массы.
Добавляем в конце соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу ещё немного масла или сока лимона.
Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной ёмкости до 2 дней.
Приятного аппетита!