Соевая мука очень богата белками, поэтому является просто незаменимой в рационе у людей, не употребляющих мясо. В соевой муке нет клейковины, её нужно использовать как добавку к другим видам муки. В этом рецепте можно не смешивать соевую муку с пшеничной. Сырники с добавлением соевой муки получаются сытные и вкусные.
Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Куриные яйца – 2 штуки;
– Бананы – 1 штука;
– Соевая мука – 50 грамм;
– Сода – 1 чайная ложка;
– Творог – 200 грамм;
– Сахар – по вкусу;
Смешать всё, кроме творога с помощью блендера до однородности.
Творог разомните вилкой, влейте массу из блендера и перемешайте в однородное “тесто”.
Вылепите лепешки, выложите в противень на пергамент и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!