Конопляное семя – кладезь полезных веществ и прекрасный растительный источник белка!
Почему бы не приготовить любимый десерт с добавлением этого незаменимого продукта?
Итак, для cыроедческих шоколадных брауни нам понадобятся:
– 3/4 чашки (200 мл) молотого до состояния пасты конопляного семени;
– 1/4 чашки конопляных семян целых;
– 1/2 чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль самостоятельно в кофемолке или мельничке);
– 1/8 чашки нектара агавы или топинамбура, или меда;
– 1/4 чашки сырого порошка какао или смолотых в кофемолке какао бобов;
Чтобы было проще извлекать массу из формы, стоит использовать силиконовые формы для выпекания (или прокладывать посуду пищевой пленкой).
Приготовление:
1. Смолоть 3/4 семян до состояния пасты (можно в кофемолке);
2. Добавить цельные семена, миндальную муку, подсластитель и какао-порошок;
3. Переложить в такой контейнер, чтобы получилась желаемая толщина слоя;
4. Поставить в холодильник на 30 минут, до застывания;
5. Порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Почему бы не приготовить любимый десерт с добавлением этого незаменимого продукта?
Итак, для cыроедческих шоколадных брауни нам понадобятся:
– 3/4 чашки (200 мл) молотого до состояния пасты конопляного семени;
– 1/4 чашки конопляных семян целых;
– 1/2 чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль самостоятельно в кофемолке или мельничке);
– 1/8 чашки нектара агавы или топинамбура, или меда;
– 1/4 чашки сырого порошка какао или смолотых в кофемолке какао бобов;
Чтобы было проще извлекать массу из формы, стоит использовать силиконовые формы для выпекания (или прокладывать посуду пищевой пленкой).
Приготовление:
1. Смолоть 3/4 семян до состояния пасты (можно в кофемолке);
2. Добавить цельные семена, миндальную муку, подсластитель и какао-порошок;
3. Переложить в такой контейнер, чтобы получилась желаемая толщина слоя;
4. Поставить в холодильник на 30 минут, до застывания;
5. Порезать на кусочки.
Приятного аппетита!