Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке, получается очень нежной и воздушной внутри. Благодаря рисовой муке, запеканка получается не такой калорийной, как классическая. Такую запеканку можно съесть даже перед сном и оставить себе на завтрак.
Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Творог – 500 грамм;
– Рисовая мука – 125 грамм;
– Куриные яйца – 3 штуки;
– Сахар – 100 грамм;
– Ванильный сахар – 10 грамм;
– Сливочное масло – 70 грамм;
Нагреть духовку до 200 градусов.
Творог взбить блендером. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Пробуйте на вкус, может вам захочется добавить ещё немного сахара.
Далее, добавьте к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.
Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.
Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость. Затем пересыпать муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь.
Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.
Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.
После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.
Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.
Приятного аппетита!