Если вы любите кукурузную выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт для разнообразия вашего рациона.
Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Мука пшеничная — 1 Стакан;
– Мука кукурузная — 1,5 Стакана;
– Сахар — 1 Стакан;
– Разрыхлитель для теста — 1 Ст. ложка;
– Соль — 0,5 Чайных ложки;
– Кардамон — 1/8 Чайных ложки;
– Корица молотая — 1/4 Чайных ложки;
– Тыквенное пюре — 1 Стакан;
– Яйца — 2 Штуки;
– Молоко — 2/3 Стакана;
– Сливочное масло — 50 Грамм;
Подготовьте все ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, отварите и приготовьте пюре с помощью блендера.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты – пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, специи, сахар, соль. Перемешайте массу ложкой. Затем, добавьте все жидкие ингредиенты – тыквенное пюре, молоко яйца и растопленное сливочное масло.
Вымешивайте до однородной массы венчиком. Тесто должно получиться чуть более густым, чем 20% сметана.
Кексы удобнее всего выпекать в бумажных корзиночках. Так они не прилипнут и будут красиво смотреться на тарелочке. Если же их нет, смажьте форму для кексов сливочным маслом.
Разложите тесто по формочкам, чтобы было заполнено чуть больше половины объёма.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!