Пирог получается очень нежный и воздушный.
Если вы также любите чернику и овсянку как мы, ловите рецепт.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
Для основы:
– 3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки;
– 1/2 чашки миндаля;
– 3/4 чашки светлого изюма;
– 1/2 спелого банана;
Для крема из ягод:
– 1 чашка кешью;
– 1/3 чашки овсяной муки;
– 3/4 чашки размороженной черники;
– 3/4 чашки миндального или любого другого молока;
Замачиваем кешью для крема на 3-4 часа минимум, а лучше на сутки, после чего сливаем воду.
Измельчаем овсянку (если нет муки) и миндаль. Добавляем изюм и вводим банан. Получаем густую массу и распределяем её по дну формы.
Соединяем всё для овсяного крема, крутим в блендере, получаем густой состав и выливаем на основу (форму лучше брать специальную, разъёмную, чтобы не повредить пирог).
Для овсяного крема:
– 1 чашка кешью;
– 1/2 чашки овсянки;
– 5 крупных и мягких финика фиников;
– 1 чашка миндального или любого другого молока;
Готовим ягодный крем:
Соединяем все ингредиенты в блендере и прокручиваем. Получаем густой и ароматный состав. и заливаем сверху на сливочный крем.
Аккуратно вилкой или ложкой можно нарисовать узоры на пироге, просто проведя вилкой по кругу несколько раз. Пирог получится не только вкусным, но и красивым.
Убираем в морозильную камеру на 3 часа минимум. Достаём и даём пирогу постоять минут 20. Разрезаем пирог и с удовольствием его лопаем
Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.
Приятного аппетита!