Так как в ресторанах и в кафе чаще всего предлагают морковный торт с добавлением яиц, ловите идеальный веганский морковный тортик без яиц и прочих продуктов животного происхождения.
Торт получается с нежной текстурой и потрясающим ароматом! Морковь лишь улучшает вкус, делая его изысканным и необычным.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
Для бисквита:
– 1 стакан пшеничной муки;
– 1,5 стакана овсяной муки
– 1 пакетик разрыхлителя ;
– 1 ч.л. корицы;
– 1/3 ч.л. мускатного ореха;
– 3/4 стакана тростникового сахара;
– 1/4 ч.л. соли
– 1 стакан моркови (натираем на мелкой терке);
– 1/2 стакана яблочного пюре (можно использовать детское);
– 1 стакан миндального молока;
– 1/2 стакана кокосового масла (жидкое);
Для крема:
– 2 стакана сырого кешью (заранее замоченного на 5 часов);
– 1/2 стакана миндального молока
– 1 ст.л. лимонного сока
– 1/2 стакана сахарной пудры или меда
– Пекан для украшения.
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель морковь. Отдельно: пюре, молоко, масло.
Далее все замешиваем в одну густую массу и выкладываем в форму для запекания ( 20-25 см диаметром). Форму заранее смазываем маслом и посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.
Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 30 мин. В это время начинаем готовить крем.
В блендере взбиваем до однородной массы кешью, пудру или мед, молоко и лимонный сок. Должна получиться сметанообразная масса. Если ваш крем очень густой, добавьте еще немного молока.
Проверяем зубочисткой готовность бисквита, достаем его из духовки и даем минут 10-15 остыть. В зависимости от высоты коржа, делим его острым большим ножом на более тонкие и соединяем их между собой, щедро промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем орехом пекан. Наш торт готов!
Приятного аппетита!