Когда хочется вкусного бисквита с минимальным количеством калорий, этот рецепт придёт вам на помощь.
Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Соевая мука – 200 грамм;
– Пшеничная мука – 200 грамм;
– Яйца – 3 штуки;
– Сахар – 2 столовые ложки с горкой;
– Вода – 150 мл;
– Немного лимонной цедры;
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить отдельно.
Далее к желткам добавить цедру и взбитые белки.
Затем, постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто. Форму для бисквита слегка смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверить по старинке спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!