Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– 40 г обезжиренного творога;
– 150 мл обезжиренного кефира или натурального йогурта;
– 80 г ячневой крупы молотой в кофемолке;
– 20 г цельнозерновой пшеничной муки (у меня мука от ООО Гарнец);
– 10 г пшеничных или овсяных отрубей;
– 2 ст.л. фруктозы;
– 1 ч.л. корицы;
– щепотка соли;
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
– 1 ч.л. соды;
– горсть чернослива;
Для начала взбейте блендером творог с кефиром. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к творогу. Замесите тесто и добавьте промытый и порезанный кусочками чернослив. Выпекайте в силиконовой форме при 180 градусах 25-30 минут в духовке, если таковой нет, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!