Йогуртовый соус – очень вкусная и полезная заправка для салатов, прекрасная альтернатива майонезу. Готовится быстро и просто. Подходит для диетического и вегетарианского питания.
Будьте красивы и здоровы!
Итак, для смузи нам понадобятся:
– Йогурт (натуральный) — 150 г;
– Масло сыродавленное (любое, какое вам нравится) — 3 ст/л;
– Уксус (белый бальзамический или яблочный) — 1,5 ст/л;
– Чеснок — 1-2 зуб;
– Специи (салатные травы, соль, перец-по вкусу);
– Горчица — 1-2 ч/л;
– Мед (или кленовый сироп)—0,5 ч/л;
Уксус перемешать с маслом, медом, травами и перцем. Далее, добавить измельчонный чеснок, йогурт и горчицу. Всё хорошо перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу.
Заправить салат и есть с удовольствием!
Приятного аппетита!