Многие хозяйки готовя рулетики сначала жарят баклажаны, но зачем? Их можно запечь, так пластиночки получатся менее каллорийными и будут намного вкуснее и полезнее.
Этот рецепт проверен годами.
Итак, для закуски нам понадобятся:
– Баклажаны – 2 -3 штуки (хватит на одно большое блюдо), если семья большая, берите в два раза больше
– Сыр филадельфия (лёгкую) – 1 пачка
– Укроп – половину пучка
– Чеснок – 2, крупных зубчика
– Грецкие орехи – половину столовой ложки не больше
– Йогурт или кефир (обезжиренный) – добавляю для ражижения консистенции сыра, на глаз
Баклажаны нарезать пластиночками и залить водой с солью на 15 минут.
Затем, слить воду, промыть и просушить на бумажных полотенцах.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.
Разложить баклажановые пластиночки на расстоянии друг от друга и отправить в духовку. Баклажаны пекутся быстро, в зависимости от мощности вашей духовки конечно.
Спустя минут 10 их нужно перевернуть.
После того, как баклажаны запеклись, обсушите их на бумажных полотенцах.
Далее готовим начинку. Взбить все ингредиенты в блендере, пробуем на соль, солим и перчим на вкус.
Заворачиваем нашу начинку в рулетики и готово. Подавайте рулетики холодными.
Приятного аппетита!