Друзья! Так как мы производим сыродавленные масла, в этом посте расскажем вам в чем же разница наших масел с маслами Холодного Отжима.
Масла холодного отжима подвергаются температурной обработке. Допустимая температура холодных масел до 55 градусов. Поэтому производители шнековых масел и большие (промышленные) производства использующие шнековые пресса для получения масла ориентируются на отметку 50-55 градусов.
Отжимать масла на шнековом прессе без нагрева невозможно.
Многие производители шнековых масел указывают срок годности на бутылочке 1 год.
Для живых и натуральных масел это очень большой срок.
Реальный срок годности масел не более 6 месяцев до открытия.
После открытия бутылочки употребить продукт нужно за месяц.
Сыродавленные масла отжимаются при комнатной температуре не превышающей границу в 23 градуса. Масла давятся в бочонках гидравлическим прессом. Только таким методом отжима можно сохранить все полезные вещества и ценность продукта.
В целом это все различия.